Origine des grains Café Liégeois

Café Liégeois a sélectionné pour vous des essences précieuses aux nobles origines pour vos capsules espresso. Traitées avec le plus grand soin par votre Maître Torréfacteur, les Grandes Origines vous invitent à un voyage initiatique au pays des saveurs les plus subtiles.

 

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SUMATRA (Indonésie):
Volcanique et multiple, la terre d'Indonésie donne aux grains leur saveur structurée et riche. Des cafés de terroir, denses mais tout en nuances, marqués par le bois et les épices douces.

COLOMBIE :
En Colombie, les grains de café sont cultivés en altitude, à partir de 1 200 mètres. Des conditions climatiques idéales leur apportent une grande richesse, aux notes végétales et complexes. 

ÉTHIOPIE :
Berceau du café, l'Éthiopie produit des grains racés et élégants. Cultivés en altitude dans une belle harmonie d'ombre et de soleil, ils associent leurs arômes très fruités à une palette de parfums d'épices et de végétaux. La nature à l'état pur !

PÉROU :
La diversité climatique et topographique confère au Discret un arôme intense et unique, où se mêlent sur fond d'Amazone, des parfums d'épices et de céréales grillées.

BOLIVIE :
La Bolivie est un pays de montagnes et de forêts humides, à la biodiversité étonnante. 8 000 petits producteurs de café vivent dans les Yungas, une région tropicale où les Andes plongent dans l'Amazonie. Là, le long de pentes abruptes, on cultive à la verticale et sur terre fertile, qui donne des cafés très fruités et de grande qualité.

KIVU (RÉPUBLIQUE DÉMOCRATIQUE DU CONGO) :
Frontière entre le Congo et le Rwanda, les hauts plateaux qui bordent le lac Kivu sont propices à la culture d’un café de grande qualité. L’altitude et le climat tropical humide, combinés à la richesse du sol, donnent aux grains un goût puissant, ainsi qu’une belle persistance en bouche.

GUATEMALA :
Entre montagnes et forêts tropicales, soleil et pluie, le Guatemala est propice à la culture du café. Selon les régions, les grains dévoilent leurs parfums de fruits, de fleurs sauvages ou encore de miel, donnant un café naturellement rond et gourmand.

CHIAPAS (MEXIQUE) :

Riche et complexe, le café Chiapas dévoile des notes très fruitées au parfum exquis. Équitable. Le mélange parfait entre saveur et solidarité.